Jalag führt „Lafer“ als Bookazine weiter
Ab sofort erscheint das Promi-Magazin des Spitzenkochs Johann Lafer als sogenanntes Bookazine, also einer Mischung aus Buch und Magazin. Typisch sind der vergleichsweise große Umfang – im Fall von „Lafer“ 160 Seiten – und die hochwertige Aufmachung, berichtet Horizont.net. Auch inhaltlich wurde „Lafer“ überarbeitet. Künftig gibt es in jeder Ausgabe ein saisonales Schwerpunktthema. In der aktuellen Ausgabe geht es ums Grillen, inklusive 50 von Lafer selbst entwickelten oder kuratierten Rezepten. Mit der Neupositionierung will sich der Jahreszeiten Verlag auch einen neuen Vertriebsweg erschließen: Ab sofort ist „Lafer“ auch in den Kochbuchabteilungen von klassischen Buchhandlungen erhältlich. Im Gegensatz zum Magazin erscheint das Bookazine nur noch zwei Mal im Jahr statt bislang vier Mal jährlich. Der Preis steigt auf 14,90 Euro. Die nächste Ausgabe mit dem Schwerpunkt „Feste feiern“ erscheint im November.